Місце під сонцем. Герої

СОБАЧЬЯ РАБОТА

о своем месте под солнцем рассказывает настоящий гуру дрессировки, инструктор и кинолог-спасатель Виталий Голота

Нам важно ваше мнение о проекте. Комментируйте, критикуйте, предлагайте!

С профессиональным кинологом и дрессировщиком Виталием Голотой говорим о собаках в человеческой стае, о том, кто кого выбирает, о собаках-роботах и о собаках в кино, о героизме, предательстве и прощении…


Никакой чернухи, зауми и поучений.


Только классные истории из жизни того, кто никогда не жалел о том, что всем смыслом его жизни стала «собачья работа»…


Программа — наш маленький подарок всем, кто хочет узнать больше о своих питомцах и об их психологии, Всем, кому не хватает тепла, щенячьей радости и верности…


Режиссер: Юлия Руденко
Автор и ведущий: Александр Тарасенко
Операторы: Василий Григоряк, Валерий Шрамко
Хронометраж: 39 минут
© ТРК «Глас», 2015

Программ в стиле «мой питомец» — достаточно. Уровень собеседника позволил поговорить о философии взаимоотношений человека и собаки, о дружбе и партнерстве, о той необыкновенной связи двух живых существ, корни которого уходят к истокам цивилизации…


Виталий на тренировке

Виталий Голота — дрессировщик, инструктор 3 категории, судья на соревнованиях, кинолог-спасатель с дипломом центра быстрого реагирования МЧС Украины.

Ему звонят в самых сложных случаях… Он знаток собачьих фобий, капризов и других трудностей воспитания… Он не только учит, но и исправляет то, что испортили другие

За свою жизнь подготовил и обучил множество четвероногих помощников: от собак-телохранителей до собак-компаньонов. Среди его воспитанников — множество призеров и чемпионов Украины…

Виталий — эрудит, автор статей и видеоблогов о дрессировке и, что немаловажно, отменный рассказчик… Любимые собаки: среднеазиатские и кавказские волкодавы, бельгийские овчарки… Сейчас у него три собаки и он не мыслит себя отдельно от своей маленькой стаи… И иногда, кажется, что он научился понимать язык животных.

Он завоевал себе имя, его уважают … Но для него все это — не цель, а только результат его искренней любви к делу которым он занимается. Давным-давно он сделал «собачью» работу смыслом своей жизни и теперь он воспитывает собак и … отчасти их хозяев.

Особый колорит придают программе сюжеты: о знаменитой овчарке Дейке, которая затмила самого Юрия Никулина в фильме «Ко мне, Мухтар», о героических собаках-спасателях времен Великой отечественной… Но самое главное в этой программе — это бесценный опыт дрессировщика, тот опыт, который мы редко можем получить в так называемой common life…. Щедро и бескорыстно Виталий рассказывает о том, что доступно только тем, кто проводит с собаками все свое время… И к концу разговора слова автора о том, что когда-то мы собак одомашнили, а теперь они нас очеловечивают, не кажутся ни наивными, ни притянутыми за уши…

Приятного просмотра!

Автор программы — Александр Тарасенко

 

Комментарии 

 
0 #1 Ольга Николаевна 04.11.2015 09:36
Здравствуйте! С удовольствием посмотрела ролик с В.Голотой. Хотелось бы связаться с ним и проконсультиров аться. Будьте любезны, помогите с контактами. Спасибо.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить