Місце під сонцем. Герої

ПИСАТЕЛЬ ГУСТАВ ВОДИЧКА ИСПЫТАНИЕ СЛОВОМ

Историк, писатель и коуч Густвав Водичка рассказывает о том, как писать книги, как жить

Нам важно ваше мнение о проекте. Комментируйте, критикуйте, предлагайте!

«The world is a hellish place, and bad writing is destroying the quality of our suffering»… Эти слова Тома Вейтса, можно грубо перевести так: не пиши, а то хуже будет…

Все люди видят и чувствуют, как писатели, но поди попробуй это выразить!

Кому из нас не приходилось отшвыривать ручку, бить кулаком по клавиатуре, понимая, что написанное не имеет никакого отношения к тому, что на самом деле творится у тебя на душе?

А вот писатель Густав Водичка уверяет, что этого отчаянья можно избежать, если овладеть … технологией.

Он пишет сам («Родина дремлющих ангелов», «Записки наследника») и активно учит других…

Режиссер: Юлия Руденко
Автор и ведущий: Александр Тарасенко
Операторы: Василий Григоряк, Юрий Грязнов, Виталий Нестеров
Хронометраж: 39 минут

© ТРК «Глас», 2017

Вначале я думал, что его «Писатель за три дня» — всего лишь рекламный слоган, но … Водичка — действительно необычный человек.

Не знаю, что он думает о себе сам, но других он точно мотивирует: подстрекает к переменам и помогает если не прорубить, то обозначить ту оболочку, которая мешает свободно выражать свои мысли.

Согласно Водичке наше время — это «эпоха неоэпистолярного жанра». И точно: писать снова стало важно. Слово превратилось в оружие, без которого не стоит выходить из дому ни школьнику, ни домохозяйке, ни Президенту…

Программу стоит смотреть всем, кто работает с текстом — в рекламе ли, в кино ли. Смотреть, не только для того, чтобы получить хорошую мотивацию и пару дельных советов… Это программа поднимает тему испытания словом и того, задает вопрос, а готов ли ты к тому, чтобы писать? Не будет ли тебе теплее и уютнее в оболочке продвинутого читателя?

Кто ты вообще такой там, внутри? В общем, вопросов, как всегда больше, чем ответов… Но тем, на мой взгляд, интереснее… В общем, я вам Водички принес, а пить или не пить — сами решайте!

Добавлю только, что помимо откровенного разговора с Водичкой мы поделися инсайдерской информацией о том, что действительно происходит на его писательсих курсах и покажем своеобразный литературный поединок между Константином Паустовским и Борисом Пастернаком...

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить